ティラミス風おつまみビスケット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット 6枚
- 牛乳(ビスケット用) 大さじ2
- クリームチーズ 10g
- 牛乳(チーズ用) 小さじ1/2
- ココア 少々
- レモン汁 2~3滴
作り方
- 1 ビスケットを牛乳に1分~2分浸しておく。
- 2 クリームチーズと牛乳とレモン汁を混ぜる。
- 3 お皿にビスケット→チーズ→ビスケット→チーズビスケットの順にのせていき全体にココアを振りかけて完成♪
きっかけ
タルト用のビスケットが余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
ビスケットを浸す液をコーヒーにするとよりティラミスに近づくと思います。
- レシピID:1070016171
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません