チンゲン菜とウインナーのマヨケチャ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当のおかずに入れました♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ウインナー
6本
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅に切って、ウインナーは斜めに半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いて、ウインナーを中火で2~3分炒め、チンゲン菜を入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを入れて絡めたら火を止めて完成♪

きっかけ

お弁当に一品欲しい時につくりました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする