竹輪&コーンの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、細かく刻んでおく。竹輪は薄い輪切りにする。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し、解凍しておく。
- 2 鍋にじゃがいもと水をひたひたまで入れて火にかける。沸騰したら弱火で約10分煮込み、串で刺したら通るくらいまで柔らかく煮込む。
- 3 鍋の水を捨て、30秒火にかけて空炊きしてじゃがいもの水分を飛ばす。
- 4 ③の鍋にだしの素を加え、茹でて柔らかくなったじゃがいもをスプーンの裏で潰しながら、だしの素と一緒に和える。
- 5 ボールに④でだしの素と和えたじゃがいも、竹輪、コーン、マヨネーズを入れ、全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 6 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
竹輪があったのでじゃがいもと合うと思い、コーンと一緒に入れてサラダにしました。
おいしくなるコツ
粉末だしの素はじゃがいもが熱いうちに混ぜた方が溶けて味も良く馴染みます☆
- レシピID:1070016155
- 公開日:2013/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません