アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ♡ハンバ~グ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
フレッシュハーブ入りのハンバーグです♪食べ方は義両親宅流にブラウンソースとマッシュポテトで☆☆

材料(2~3人分)

ひき肉(合びき)
350g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/2~1カップ
フレッシュハーブ
ローズマリーとサルバイ使用
・サルバイ
30枚
・ローズマリー
小さじ1ほど
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
オリーブオイル
少々
お好みのハンバーグソース
適宜
きざみパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、溶きほぐした卵、小さくちぎったフレッシュハーブ、塩、こしょうを入れ、ねばり気が出るまでよくこねる。
  2. 2
    1を2~4等分し、小判型に形をととのえる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色をつくまで焼いてひっくり返す。1~2分焼いたら、ハンバーグソースを加え、煮立ったら火をやや弱くして、火が通るまで煮込む。
  4. 4
    皿にハンバーグを盛り、ソースをかけ、パセリをちらしたら出来上がり♪
  5. 5
    今回使用したソースはこちら↓

    「ブラウンソース」(レシピID: 1070000461)

    コンソメと塩で味をととのえました。
  6. 6
    つけ合わせは、うちの子が大好きなこちら↓

    「私流★マッシュポテト★」(レシピID: 1070000136)

きっかけ

うちの子が「夕食はマッシュポテトがいい~!!!」と言うので・・・。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする