大根・セロリ・きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

大根・セロリ・きゅうりのピリ辛和え
mococo05
mococo05
さっぱりピリ辛味の浅漬け風和物です。

材料(5~6人分)

  • 大根、セロリ、きゅうり 合わせて500g
  • にんじん 1/5本
  • 小さじ1
  • ●韓国唐辛子 小さじ2
  • ●にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、セロリ、きゅうりは棒状に切る。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2 1をポリ袋にいれ塩を入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 2の水を絞り、●を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

調味料にごま油や甘みを加えても。味見して好みに調節してください。

  • レシピID:1070016094
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る