材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個(正味60g)
- 砂糖
- 30~40g
- ココアパウダー
- 11~13g
- カカオバター
- 20g
- ココアパウダー(まぶす用)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにアボカドの果肉、砂糖、ココアを入れてよく混ぜる。
味見して好みの甘さ、ココア加減にする。
-
- 2
- カカオバターは細かく切り、湯煎で溶かして1に加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 取り出してラップに包、四角く成形して冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 包丁で切り分け、茶こしでココアをふりかける。
おいしくなるコツ
1で味見して好みの味加減にしておきます。カカオバターはバターやココナッツオイルでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません