アボカド生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドを使ったなめらかな生チョコです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個(正味60g)
砂糖
30~40g
ココアパウダー
11~13g
カカオバター
20g
ココアパウダー(まぶす用)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにアボカドの果肉、砂糖、ココアを入れてよく混ぜる。

    味見して好みの甘さ、ココア加減にする。
  2. 2
    カカオバターは細かく切り、湯煎で溶かして1に加え、よく混ぜる。
  3. 3
    取り出してラップに包、四角く成形して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    包丁で切り分け、茶こしでココアをふりかける。

おいしくなるコツ

1で味見して好みの味加減にしておきます。カカオバターはバターやココナッツオイルでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする