アボカド生チョコ レシピ・作り方

アボカド生チョコ
mococo05
mococo05
アボカドを使ったなめらかな生チョコです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個(正味60g)
  • 砂糖 30~40g
  • ココアパウダー 11~13g
  • カカオバター 20g
  • ココアパウダー(まぶす用) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにアボカドの果肉、砂糖、ココアを入れてよく混ぜる。

    味見して好みの甘さ、ココア加減にする。
  2. 2 カカオバターは細かく切り、湯煎で溶かして1に加え、よく混ぜる。
  3. 3 取り出してラップに包、四角く成形して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 包丁で切り分け、茶こしでココアをふりかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

1で味見して好みの味加減にしておきます。カカオバターはバターやココナッツオイルでも。

  • レシピID:1070016093
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る