アボカド生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個(正味60g)
- 砂糖 30~40g
- ココアパウダー 11~13g
- カカオバター 20g
- ココアパウダー(まぶす用) 小さじ1程度
作り方
-
1
フードプロセッサーにアボカドの果肉、砂糖、ココアを入れてよく混ぜる。
味見して好みの甘さ、ココア加減にする。 - 2 カカオバターは細かく切り、湯煎で溶かして1に加え、よく混ぜる。
- 3 取り出してラップに包、四角く成形して冷蔵庫で冷やす。
- 4 包丁で切り分け、茶こしでココアをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません