さつまいも&じゃがいものゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩 一つまみ
- いりごま 大さじ1
- 茹でて柔らかくしたさつまいも 1切れ
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも 1切れ
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは皮を除き、5mm角に刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、塩、ごま、さつまいも、じゃがいもを入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません