材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ1/2
- ★サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけは約3センチの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、☆サラダ油を入れて温めたら、卵を割入れ、軽くかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンを洗わず、火にかけ、★サラダ油を入れて温めたら、えのきだけ、味塩コショウを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 一旦火を消し、ご飯、納豆を追加してしゃもじで全体をかき混ぜ、再度火をつけて軽く炒める。
-
- 5
- 仕上げに醤油と②で用意した卵を入れて、再度炒め、全体に具材が混ざり味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
栄養価の高いヘルシーなチャーハンが食べたくて作りました。
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