簡単ピラフ♪ レシピ・作り方

簡単ピラフ♪
はなはな桜
はなはな桜
炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単ピラフです♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • コンソメ 小さじ1~2
  • にんじん 小1本
  • ベーコン 80gほど
  • ポロねぎの白い部分(太いねぎでも) 150g
  • バター 大さじ1/2~1
  • きざみパセリ(あれば) 少々
  • 小さじ1/4~1/2ほど
  • 粗挽きの黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げ、30分以上おく。にんじんはみじん切り、ベーコンとポロねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 米、米2合分の水、コンソメ、塩を炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。にんじん、ポロねぎ、ベーコンを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3 ピラフが炊き上がったら、10分程度蒸らす。バターを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうをふり、パセリを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

金曜日のランチ♪

  • レシピID:1070016082
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る