簡単ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米はといでざるに上げ、30分以上おく。にんじんはみじん切り、ベーコンとポロねぎを適当な大きさに切る。
- 2 米、米2合分の水、コンソメ、塩を炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。にんじん、ポロねぎ、ベーコンを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
- 3 ピラフが炊き上がったら、10分程度蒸らす。バターを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうをふり、パセリを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません