アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとう風?煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆでうどんなので、あっという間にできます!

材料(1人分)

きしめん(ゆで)
1人前
2cup
味噌
小さじ1
だし醤油
小さじ1
ネギ(青い部分)
4cmくらい
さつまいも
50gくらい
ネギ(柔らかい)
2cm
肉味噌(レシピ参照)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは4cmくらいの長さで1cm□くらいに切る。
    ネギ(青い部分)は2~3mmに切る。
    ネギ(柔らかい)は、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、サツマイモを入れ、中火で5分ほど加熱する。
    そこにうどんも入れ、2~3分中火で加熱する。
  3. 3
    (2)に、ネギを入れ、味噌を溶き入れて、火を止め、丼に盛る。
    小口のネギと肉味噌を盛って、できあがり!!!

きっかけ

きしめんがあったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする