材料(1人分)
- きしめん(ゆで)
- 1人前
- 水
- 2cup
- 味噌
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- ネギ(青い部分)
- 4cmくらい
- さつまいも
- 50gくらい
- ネギ(柔らかい)
- 2cm
- 肉味噌(レシピ参照)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは4cmくらいの長さで1cm□くらいに切る。
ネギ(青い部分)は2~3mmに切る。
ネギ(柔らかい)は、小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだし醤油を入れ、サツマイモを入れ、中火で5分ほど加熱する。
そこにうどんも入れ、2~3分中火で加熱する。
-
- 3
- (2)に、ネギを入れ、味噌を溶き入れて、火を止め、丼に盛る。
小口のネギと肉味噌を盛って、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません