ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにあると嬉しいひと品です。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ
1枚
1カップ
鰹節
1/2パック
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水で冷やし、水を絞って3cm程度に切る。

    油揚げは2~3分ゆでてお湯で洗い、水を絞ってたんざく切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべていれ、さっと温めて火を止め、盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする