カイワレ大根とまる天のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- カイワレ大根 1/8株
- まる天 1/2枚
- 塩 一つまみ
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。まる天は5mm角に切っておく。
- 2 ボールにご飯、カイワレ大根、まる天、塩、ごまを入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません