材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- ●豚細切れ肉
- 100g
- ●カレー粉
- 小さじ2~3
- ●塩麹
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1程度
- ガラムマサラ
- 2~3ふり
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、●はフードプロセッサーで混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油とクミンを入れて中火弱にかけ、泡が出るまで加熱する。
玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎに少し焼き色がついてきたら、トマト缶を入れて強火にし、水分が飛ぶまで煮詰める。
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- 5
- 肉を入れ、火がとおるまで炒める。
水を入れて混ぜ、好みの濃度になるまで煮詰める。
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- 6
- ほうれん草を加え、にんにく生姜醤油で調味し、ガラムマサラを加えて火を止める。