アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とほうれん草のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とほうれん草でトマト味強めのカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
●豚細切れ肉
100g
●カレー粉
小さじ2~3
●塩麹
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
小さじ1
100cc
にんにく生姜醤油
大さじ1程度
ガラムマサラ
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、●はフードプロセッサーで混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油とクミンを入れて中火弱にかけ、泡が出るまで加熱する。

    玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎに少し焼き色がついてきたら、トマト缶を入れて強火にし、水分が飛ぶまで煮詰める。
  5. 5
    肉を入れ、火がとおるまで炒める。

    水を入れて混ぜ、好みの濃度になるまで煮詰める。
  6. 6
    ほうれん草を加え、にんにく生姜醤油で調味し、ガラムマサラを加えて火を止める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/06 11:09
肉の代わりにイカを入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
イカいいですね〜♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする