豆腐と寒天でチョコムース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 400g
- 寒天 0.5g
- 砂糖 40~50g
- ココアパウダー 大さじ4
- ブランデー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ココナッツオイル、カカオバター 各6g
作り方
- 1 ココナッツオイル、カカオバターは固形の場合は細かく切っておく。
- 2 豆腐、ココア、砂糖、ブランーで、バニラをフードプロセッサーでよく混ぜ好みの味にしておく。
-
3
1の半量を鍋にいれ、寒天をいれてよく混ぜて火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、2分程度混ぜながら煮て寒天を溶かす。 -
4
3をフードプロセッサーに戻し、1も加えてよく混ぜる。
容器に分けていれ、冷やし固める。 - 5 水に浸したクランベリーとオレンジピールをトッピングしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません