アサリとほうれん草とプチトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、3cm程度に切る。
タマネギにんにくは薄切り、プチトマトはスライスする。
-
- 2
- 鍋にタマネギ、にんにく、アサリ、水を入れて中火にかける。
表面がゆらゆらしてきたら弱火にし、あさりの口が大体開くまで沸騰させないように煮る。
-
- 3
- あさりを取り出し、飾り用を残して身を取り出す。
-
- 4
- 鍋にプチトマトをいれて火がとおるまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
-
- 5
- ほうれん草、あさりを入れて温めてできあがり。
おいしくなるコツ
ショートパスタを入れて煮込んでボリュームアップしても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません