材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ(350g)
- *醤油
- 大匙1
- *砂糖
- 小さじ1
- 長ネギ
- 細め4本
- 生姜スライス
- 4枚
- ポン酢
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ぶりに*をまぶして15分以上おく。
(ポリ袋にいれて2日冷蔵庫に入ってました)
-
- 2
- ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 3
- ぶりはつけ汁を切ってグリルに並べ、中火で火が通る前焼く。
(両面焼きで7分ほど)
-
- 4
- 2、ポン酢をフライパンにいれ、蓋をして火にかけ、さっと火を通す。
-
- 5
- ぶりに4をのせる。
おいしくなるコツ
ポン酢の味で分量は加減してください。
きっかけ
あるもので
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