アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの漬け焼き・ポン酢ねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぶりにさっぱりポン酢味のネギを乗せました。

材料(4人分)

ぶり
4切れ(350g)
*醤油
大匙1
*砂糖
小さじ1
長ネギ
細め4本
生姜スライス
4枚
ポン酢
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに*をまぶして15分以上おく。

    (ポリ袋にいれて2日冷蔵庫に入ってました)
  2. 2
    ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    ぶりはつけ汁を切ってグリルに並べ、中火で火が通る前焼く。
    (両面焼きで7分ほど)
  4. 4
    2、ポン酢をフライパンにいれ、蓋をして火にかけ、さっと火を通す。
  5. 5
    ぶりに4をのせる。

おいしくなるコツ

ポン酢の味で分量は加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする