カイワレ大根とキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は細かく刻んでおく。キャベツはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに卵、カイワレ大根、キャベツ、塩、牛乳を入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ざる。
- 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら②を流し入れ、手早く丸めて、表面がきつね色になるように卵焼きを作る。
- 4 卵焼きを少し冷ましたら食べやすいように一口サイズに切ってお皿に乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/05 12:58こんにちはぁ~❤朝食に作ったよ~❤カイワレがなくてキャベツだけでごめんねっ。キャベツたっぷり入れた卵焼き美味しかったよ@^^@うまごちさまぁ❤