お弁当に簡単♪はんぺんの☆ハム&チーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- チーズ 1枚
- ハム 1枚
- 油 適量
- ●マヨネーズ(つまみで食べる場合) 適量
作り方
-
1
はんぺんは、包丁で横にスライスします。
はんぺんの上に、チーズ、ハムを乗せて、はんぺんでサンドします。 -
2
フライパンに油を入れて火にかけます。
フツフツとしてきたら、はんぺんを入れてソテーします。
焼き色がついたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにすると、チーズがとろけますよ。 -
3
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜♪
お弁当に入れる時はマヨ無しで(ベチャベチャするので)、つまみで食べる時は、マヨネーズをかけてお召し上がり下さいね☆
きっかけ
晩酌のつまみに、手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、チーズがとろけますよ。 晩酌で頂く時は、マヨネーズ&ブラックペッパーをかけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1070015678
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズハムソテー
レポートを送る
74 件