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豆腐煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
醤油麹入り、豆腐たっぷりでヘルシーハンバーグ♪

材料(4人分)

木綿豆腐
350g
合挽ミンチ肉
450g
長ネギ(白い部分)
2本
パン粉
1カップ
★ナツメグ
小さじ1/4
★塩
少々
★粗挽き胡椒
少々
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆醤油麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をバーミックス(フードプロセッサー)でペースト状にして、パン粉と混ぜておく。
  2. 2
    ネギを微塵切りにして肉と混ぜ、更に1と★印の調味料と混ぜる。粘りがでてきたら形成する。
  3. 3
    分量外の油をひいたフライパンで強火で両面焦げ目をつけたら弱火にして約2~3分蓋をして蒸し焼きにする。竹串を差してみて、肉汁が濁っていなければ焼き上がり。
  4. 4
    フライパンの余分な油をふいて、☆印の調味料を入れて絡め、2~3分、様子を見ながら煮詰めたら完成♪

きっかけ

豆腐たっぷり入ったハンバーグを作ってみました醤油麹も入れてふっくらです。

公開日:2013/02/28

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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