鶏胸肉と玉ねぎの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズに切り、醤油と酒を漬け合わせておく。玉ねぎは薄くスライスして、アク抜きの為に水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたら、①で準備した鶏胸肉に片栗粉をまぶし追加で入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 鶏胸肉の色が変わってきたら、だしの素、ケチャップ、オイスターソースを入れ、更に炒める。全体に味が馴染んで鶏胸肉の中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉が沢山あったので家族の好きな和風ケチャップ味の料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません