枝豆とひじきの塩麹和え レシピ・作り方

枝豆とひじきの塩麹和え
mococo05
mococo05
ご飯に合う、お弁当のすきまうめおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2~3分茹でる。
  2. 2 ひじきが歯ごたえのある硬さに戻ったら枝豆をいれてさっとまぜ、ざるに上げる。
  3. 3 あら熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を絞り、器にいれ、塩麹で和える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015560
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る