市販の稲荷が美味しく変身♪柚子いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の稲荷
- 10枚
- ☆柚子の皮(千切り)飾りです。
- 10個分
- =======寿司飯=======
- お米
- 1合
- ●柚子の果汁
- 大きさにより、1/2〜1個
- ●みじん切りした柚子の皮
- 大きさにより、1/6〜1/4個
- ●すし酢
- お好みで、大さじ3〜5
- ●いりごま
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ※お米は炊きたてを使います。
※柚子の皮は、みじん切りにして下さい。
市販の稲荷でなくても、ご自分が炊いた稲荷でOKですよ♪
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- 2
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- 少し固めに炊いたお米に、●の調味料といりごまを入れます。
うちわで、よくあおいで、水分を飛ばします。
市販の稲荷に詰めて、折り返し部分を下にして盛りつけます。
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- 3
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- 柚子の千切りを乗せたら、出来上がり〜♪
少し味が馴染んで、酢飯に稲荷の汁が染み込んだ位が食べごろですよ☆
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- 4
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- 市販の稲荷が美味しく変身!紅生姜入り☆いなり寿司
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レシピID:
1070015128
おいしくなるコツ
柚子の果汁とすし酢の配合は、お好みで調節して下さいね。
柚子の風味は冷めると飛ぶので、多めに入れると美味しくなります。
酢が苦手な方は、すし酢を少なくして、柚子果汁を多めに入れて下さいね。
きっかけ
市販の稲荷も、ひと手間で美味しく変身します。