炊飯器チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(3合分人分)

白米
3合
むきえび
200g
冷凍コーン
大さじ2
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パセリ(微塵切り)
少々
コンソメ
2個
バター
8g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器のケースに米をいれ3合の目盛まで分量外の水を入れ、1の野菜とコンソメを入れて通常炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったらバターと塩・胡椒・を入れ味を整えてパセリを入れてさっくり混ぜて完成♪

きっかけ

手間なしで昼食を作りたかったので。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする