とろとろ♪白菜と、ぬるぬる♪なめこのお味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- なめこ
- 1袋
- 水
- お椀4杯分
- 和風顆粒だし
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ3.5〜4
作り方
-
- 1
-
- 白菜はそぎ切りにします。
鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしと白菜を入れて煮込みます。
白菜がとろとろになったら、なめこを入れます。
-
- 2
-
- なめこに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
味噌が溶けたら味を見て下さい。
味がOKなら、すぐに火を止めてお椀に盛りつけます。
出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
先に白菜を入れて、とろとろに煮込んでからなめこを入れると、白菜がしんなりして、沢山食べられますよ。
きっかけ
白菜が沢山食べられるレシピです。