材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙2杯
- 砂糖
- 大匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ジップロックに材料をすべて入れ少し揉み鶏肉が丸まるようにジップロックごと丸め紐で固定する。
常温になるまで放置。またはぬるま湯につける。
-
- 2
- お湯を沸かし火を止め、そこへジップロックごと入れて蓋をして半日放置。(熱湯がさめるまで)
-
- 3
- 熱湯がさめたら取り出し冷蔵庫へ。(1時間程度)
ジップロックから鶏肉を取り出し薄く切る。
おいしくなるコツ
ただただ放置です。
きっかけ
おせちに鶏ハムを入れたくて・・・でも少しいつもと違う感じで・・・ということでクレイジーソルトで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さく刻んでポテトサラダに入れてもgood♪