にんじん・もやし・キクラゲの生姜ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋(250g)
- にんじん
- 1/2本
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは多めの水とフライパンに入れ、火にかける。
沸いたら中火にし、3分程度ゆでて戻す。
-
- 2
- もやしはひげ根が気になったら取る。
にんじんは千切りにする。
-
- 3
- キクラゲが戻ったら、にんじんを入れ30秒ほどゆで、もやしを入れる。
もやしを2分程度ゆで、火が通ったらざるに上げる。
-
- 4
- よく水を切ってボウルに入れ、生姜、塩、ごま油、ごまをいれてよく和える。
おいしくなるコツ
野菜が温かいうちに調味料と和えると味がよくなじみます。
きっかけ
サイドメニューに
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