にんじん・もやし・キクラゲの生姜ナムル レシピ・作り方

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mococo05
生姜風味のさっぱりとしたナムルです。

材料(3~4人分)

もやし
1袋(250g)
にんじん
1/2本
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
おろし生姜
小さじ1
小さじ1/2程度
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水とフライパンに入れ、火にかける。

    沸いたら中火にし、3分程度ゆでて戻す。
  2. 2
    もやしはひげ根が気になったら取る。

    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    キクラゲが戻ったら、にんじんを入れ30秒ほどゆで、もやしを入れる。

    もやしを2分程度ゆで、火が通ったらざるに上げる。
  4. 4
    よく水を切ってボウルに入れ、生姜、塩、ごま油、ごまをいれてよく和える。

おいしくなるコツ

野菜が温かいうちに調味料と和えると味がよくなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/03/27

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カテゴリ
きくらげ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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