さつまいもとハムのマヨゴマトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、スプーンの裏で潰しておく。ハムは細かく刻んでおく。
- 2 器にさつまいも、ハム、マヨネーズを入れ、全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、ごまを振りかける。
- 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/22 13:56こんにちはぁ~❤朝食にいただたよん❤珍しく完璧に出来たよ~(笑)甘じょっぱくて美味しかった~❤満足満足~♪♪おごちそうさまぁ❤