さつまいもとハムのマヨゴマトースト レシピ・作り方
![さつまいもとハムのマヨゴマトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2703495248b6aea84c3885769ee6b5182353a6f0.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、スプーンの裏で潰しておく。ハムは細かく刻んでおく。
-
2
器にさつまいも、ハム、マヨネーズを入れ、全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、ごまを振りかける。
-
4
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/22 13:56こんにちはぁ~❤朝食にいただたよん❤珍しく完璧に出来たよ~(笑)甘じょっぱくて美味しかった~❤満足満足~♪♪おごちそうさまぁ❤