手羽先揚げ レシピ・作り方

手羽先揚げ
koyoca
koyoca
調味料に漬けておきます。

材料(3~4人分)

  • 手羽先 10~12本
  • お醤油 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先は皮目にフォークを数カ所さして、お醤油、お酒、みりんを合わせたものに1時間~半日くらい漬けておく。
  2. 2 漬けた手羽先に塩こしょうを少々ふる。
  3. 3 揚げ油を170℃くらいにして、手羽先を揚げる。
    たまにひっくり返して5~8分揚げる(肉の厚み等があるので)
    油を切ってできあがり!!!

きっかけ

手羽先があったので。

おいしくなるコツ

塩こしょうだけよりちょこっと美味しいです!

  • レシピID:1070015278
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る