手羽先揚げ レシピ・作り方
![手羽先揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66ed5ede26044c3e35e0866805958e870b7eac7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先は皮目にフォークを数カ所さして、お醤油、お酒、みりんを合わせたものに1時間~半日くらい漬けておく。
- 2 漬けた手羽先に塩こしょうを少々ふる。
-
3
揚げ油を170℃くらいにして、手羽先を揚げる。
たまにひっくり返して5~8分揚げる(肉の厚み等があるので)
油を切ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません