ハムとパセリのトマトピラフに目玉焼きのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
- ハム
- 1~2枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- にんじんスライス
- 5枚
- エリンギ
- 小1本
- トマト缶
- 大さじ3
- パセリ
- 大さじ3
- 塩麹
- 小さじ2程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ1/2をいれ、卵を油の上に割入れ、塩とコショウを軽くふる。
蓋をして弱火で好みの加減になるまで3~5分焼いて取り出す。
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- 2
- ハム、にんじん、玉ネギはみじんぎり、エリンギは角切りにする。
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- 3
- フライパンに2、油小さじ1/2、水100cc、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで加熱し、蓋をとって混ぜ、水分をしっかり飛ばす。
-
- 4
- トマト缶をいれて水分がなくなるまで煮詰め、味を見て塩麹、コショウで調味する。
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- 5
- 温かいご飯、パセリをいれて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
器にいれ、目玉焼きをのせる。
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