ハムとパセリのトマトピラフに目玉焼きのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パセリたっぷりのトマトピラフのお弁当です。

材料(1人分)

1個
ご飯
1人分
ハム
1~2枚
玉ネギ
1/4個
にんじんスライス
5枚
エリンギ
小1本
トマト缶
大さじ3
パセリ
大さじ3
塩麹
小さじ2程度
塩、黒コショウ
各適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油小さじ1/2をいれ、卵を油の上に割入れ、塩とコショウを軽くふる。

    蓋をして弱火で好みの加減になるまで3~5分焼いて取り出す。
  2. 2
    ハム、にんじん、玉ネギはみじんぎり、エリンギは角切りにする。
  3. 3
    フライパンに2、油小さじ1/2、水100cc、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。

    水分がほとんどなくなるまで加熱し、蓋をとって混ぜ、水分をしっかり飛ばす。
  4. 4
    トマト缶をいれて水分がなくなるまで煮詰め、味を見て塩麹、コショウで調味する。
  5. 5
    温かいご飯、パセリをいれて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    器にいれ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする