作り方
-
- 1
-
- お餅は水にくぐらせて、アルミ箔の上に乗せます。
※水を多めに付けて焼くと、餅がくっつきにくいです。
魚グリル(トースター)で5〜6分焼きます。
-
- 2
-
- 丁度よく、この写真の様に焼けたら取り出します。
焼きたて餅の上から、醤油をたら〜っとかけます。
※たらこの塩分があるので、少しで良いです。
-
- 3
-
- 海苔の上にお餅を乗せます。
薄皮を剥いだたらこを、どっさり乗せます。
※写真では、たらこが分かりやすいように、海苔を乗せていません。
-
- 4
-
- 食べる時は、海苔を乗せてサンドしてお召し上がり下さいね
(^_^)
おいしくなるコツ
お餅は面倒な時はレンジでも構いませんが、焼いた方が香ばしくて美味しいですよ。
きっかけ
普通の焼餅に飽きたので。