もやしとベーコンの黒コショウ炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンの黒コショウ炒め
mococo05
mococo05
サイドメニューに、ササッと作れるひと品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。

    ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンに油とベーコンをいれて軽く炒める。
  3. 3 もやしを入れて混ぜ、広げてしばらく焼き、時々混ぜて火を通す。

    塩と少量の黒コショウで調味し、盛りつけて黒コショウをさらに挽く。

きっかけ

あるものでささっとひと品

  • レシピID:1070015094
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る