アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずりんご寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お口直しにすっきりさわやかな味の寒天です。

材料(4人分)

リンゴ
1個(正味250g)
ゆず
1個
1カップ
寒天粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を半分むき、芯をとってスライスする。

    水と鍋にいれ、蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしてりんごに火がとおるまで5分程度煮る。
  2. 2
    ゆずは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
  3. 3
    りんごと煮汁少々をフードプロセッサーにいれ、ペースト状にする。
  4. 4
    鍋に戻し、寒天をいれよく混ぜてから火にかける。

    沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
  5. 5
    ゆずの皮と果汁をいれ、容器に流し入れ、冷やし固める。

おいしくなるコツ

革を半分のこすとうっすらピンクになります。 しっかりした甘さが欲しい場合は甘味料を加えてください。

きっかけ

お正月用に

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする