アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜となめこでとろりとした煮浸しです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
大きいなめこ
1パック
鰹節
1パック
醤油
大さじ1
50~100cc
鰹節、塩
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm程度の幅に切り、5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    1、鰹節、醤油、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    1~2分たったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    なめこをほぐして加え、蓋をして2~3分なめこに火が通るまで煮る。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4
    盛り付けて鰹節をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする