材料(4人分)
- カジキマグロ
- 4切れ
- *塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ○ネギみじん切り
- 大さじ3
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○黒酢
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ○一味唐辛子
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- カジキマグロに塩をふって15分程度おき、さっと水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 2
- ○を混ぜておく。
-
- 3
- カジキマグロ1枚を3~4切れに切り、ポリ袋に片栗粉とカジキマグロを入れて振り混ぜ、粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油大さじ3程度しき、2を並べる。
強めの火で各面、コンガ入り焼き色がつくまで時々転がしながら焼く。
-
- 5
- 取り出して油をきり、盛り付けてタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません