アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロの黒酢タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり黒酢タレをかけたカジキマグロの唐揚げです。

材料(4人分)

カジキマグロ
4切れ
*塩
小さじ1
片栗粉
適量
○ネギみじん切り
大さじ3
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○醤油
大さじ2
○黒酢
大さじ2
○水
大さじ1
○一味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩をふって15分程度おき、さっと水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    カジキマグロ1枚を3~4切れに切り、ポリ袋に片栗粉とカジキマグロを入れて振り混ぜ、粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油大さじ3程度しき、2を並べる。

    強めの火で各面、コンガ入り焼き色がつくまで時々転がしながら焼く。
  5. 5
    取り出して油をきり、盛り付けてタレをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする