シチューをリメイク!カルボナーラ☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シチューを作りすぎて余った〜!そんな時は、カルボナーラにしちゃいましょう♪お店で食べるカルボナーラと変わりません☆今回うどんで作りましたが、パスタでもOKです!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

うどん(またはパスタ)
1人前
ベーコン
2枚
●シチューの残り
お玉3杯分
●粉チーズ
小さじ1
□卵黄
1個
オリーブオイル
適量
☆粗挽き胡椒(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒めます。

    うどんは、標準より固めに茹でておきます。
  2. 2
    シチューと粉チーズをよく混ぜておきます。

    ベーコンに焼き色が付いたら、●のソースを入れます。
  3. 3
    ソースが温まったら、うどんと□卵黄を入れて、手早く混ぜます。

    ※ここからはスピードアップで調理です。

    ※卵黄に火が通り過ぎないようにして下さいね。
  4. 4
    仕上げのブラックペッパーをふりかけて、出来上がり〜♪
  5. 5
    うどんでなくても、もちろんパスタでもOK!

    シチューが余ったら、是非お試し下さいね〜
    ヽ(*´∀`)/
  6. 6
    フォークでくるくる巻くと、ソースがうどんに絡んでご覧の通り!

    なんちゃってカルボナーラですが、本物に近い味ですよ
    (^_^)
  7. 7
    今回、このシチューで作りました☆

    キャンベルスープで!帆立と玉ねぎの☆豆乳チャウダー

    レシピID:
    1070014951
    良かったら参考にして下さいね♪

おいしくなるコツ

卵黄に火が通り過ぎないようにして下さいね。 シチューが固めの場合は、水で薄めて使って下さい。

きっかけ

シチューが余って、翌日同じものは食べたくなかったので。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
リメイク カルボナーラ うどん ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/24 16:28
すごい美味しく出来ました!沢山作ったのでジップロックに入れて冷凍してまた食べます!ジップロックに入れた写真ですいません。
yuiのお菓子日記♡
こんばんは。 喜んで頂けて、私も嬉しく思います。 たくさん作って、冷凍とは!ナイスアイデアですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2022/01/04 12:10
飽きてきたシチューが新鮮に食べられました。美味しかったです!
✾サザンカ✾
こんにちは。 たしかにシチューって、余りがちですよね。 リメイクできて良かったです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする