トマトのムース レシピ・作り方

トマトのムース
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おもてなしにピッタリですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 :をふやかしておく。
  2. 2 人参とブロッコリーの芯は、5mm角の棒切りにし茹で、セルくるの長さに切り人参とブロッコリーの芯を交互にオーブンシートの上に乗せたセルクルに立てる。
  3. 3 トマトはザクギリし、塩をふり火にかけ火にかけ軟らかくなったらこしきでこし生クリームを加える。
  4. 4 3を火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加え完全に溶けたら底を水につけもったりするまで冷ます。
  5. 5 3を2に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 5をセルクルから外し皿に盛り、スモークサーモン、レモン、パセリを乗せる。
  7. 7 小鍋にバルサミコ酢を加え少し煮詰めオリーブオイルを混ぜたものを6の皿にかける。

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1070014943
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る