トマトのムース レシピ・作り方
![トマトのムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206c0755059f6965af2096113004a54959eb8f43.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 :をふやかしておく。
- 2 人参とブロッコリーの芯は、5mm角の棒切りにし茹で、セルくるの長さに切り人参とブロッコリーの芯を交互にオーブンシートの上に乗せたセルクルに立てる。
- 3 トマトはザクギリし、塩をふり火にかけ火にかけ軟らかくなったらこしきでこし生クリームを加える。
- 4 3を火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加え完全に溶けたら底を水につけもったりするまで冷ます。
- 5 3を2に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 5をセルクルから外し皿に盛り、スモークサーモン、レモン、パセリを乗せる。
- 7 小鍋にバルサミコ酢を加え少し煮詰めオリーブオイルを混ぜたものを6の皿にかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません