味噌だれポークソテー丼弁当 レシピ・作り方

味噌だれポークソテー丼弁当
mococo05
mococo05
ボリュームのあるのっけ弁当です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1/2枚
  • *塩麹 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 2つまみ
  • ●味噌 小さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ご飯 1人分
  • もやし 1/3袋
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 肉は筋切りし、*をまぶして置く。

    ●は混ぜておく。
  2. 2 もやしはひげ根が気になったらとり、フライパンに水大さじ1といれ、火が通るまで炒って塩と胡椒を振り取り出す。
  3. 3 肉の片面に小麦粉をつけ、その面を下にしてフライパンにおき、強火にする。

    焼き色が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼く。
  4. 4 裏返して●を流し入れ、軽く沸かして肉に火を通し、肉は取り出す。

    タレの水分がおおかったら少し煮詰める。
  5. 5 ご飯は器につめ粗熱をとっておく。
  6. 6 肉を食べやすくスライスし、ご飯にのせてたれをかけ、もやしを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014939
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る