味噌だれポークソテー丼弁当 レシピ・作り方
![味噌だれポークソテー丼弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb883e4ec7e006e487ed7ab93001b0dfd1f08e65.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は筋切りし、*をまぶして置く。
●は混ぜておく。 - 2 もやしはひげ根が気になったらとり、フライパンに水大さじ1といれ、火が通るまで炒って塩と胡椒を振り取り出す。
-
3
肉の片面に小麦粉をつけ、その面を下にしてフライパンにおき、強火にする。
焼き色が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼く。 -
4
裏返して●を流し入れ、軽く沸かして肉に火を通し、肉は取り出す。
タレの水分がおおかったら少し煮詰める。 - 5 ご飯は器につめ粗熱をとっておく。
- 6 肉を食べやすくスライスし、ご飯にのせてたれをかけ、もやしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません