材料(3~4人分)
- 豚肉
- 400g
- 卵
- 4ヶ
- 蓮根
- 100g
- 水
- 3cup
- 昆布
- 5cm
- だし醤油
- 大さじ4~5
- お砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をゆでる(15分くらい)
皮をむいておく。
肉は3~4cmくらいに切る。
フライパンで表面を焼く。
焼いた肉をゆでる(5分くらい)
肉は流水でよ~く洗う。
-
- 2
- 蓮根は乱切りにしてしたゆでをする。
鍋に昆布と水を入れて一煮立ちさせる。
蓮根、肉、卵を入れてお砂糖とお酒とみりんを入れてフタをして中火で15分ほど煮込む。
-
- 3
- (2)にお醤油を入れてフタをして1時間ほど弱火で煮込む(汁気が少なくなってきたら、途中で水を足す)
味を見て足りなければお醤油を足して整えてできあがり!!!
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