アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
パイシートで簡単アップルパイですよ!

材料(4人分)

  • パイシート 1枚
  • リンゴ 台コ
  • ・砂糖 大さじ4
  • ・水 大さじ1
  • ・シナモンパウダー 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1と・を入れ中火でりんごが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 パイシートを少し伸ばし、半分に切る。
  4. 4 3の1枚に2を乗せもう1枚を上に乗せ周りをしっかり止め切り目を入れ溶き卵を塗る。
  5. 5 4を180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1070014898
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る