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かぶの葉と高野豆腐の和風卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
具だくさんの和風スープです。

材料(3人分)

かぶの葉
2個分
高野豆腐
2枚
2個
2カップ
ガゴメ細切り昆布
大さじ1
鰹節
1パック
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水と鍋にいれ、フツフツする程度まで沸かして火を止め、もどるまでおく。
  2. 2
    かぶの葉は2cm程度に切り、水、昆布、鰹節、醤油、砂糖と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    高野豆腐の水を切って食べやすく切る。
  4. 4
    2に高野豆腐を入れ、味を見て塩で調味する。

    卵を溶きほぐし、沸いたとろこに流し入れる。
  5. 5
    ふつふつしたら火を止め、蓋をして少し蒸らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/15

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カテゴリ
野菜スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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