材料(3人分)
- かぶの葉
- 2個分
- 高野豆腐
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 2カップ
- ガゴメ細切り昆布
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はたっぷりの水と鍋にいれ、フツフツする程度まで沸かして火を止め、もどるまでおく。
-
- 2
- かぶの葉は2cm程度に切り、水、昆布、鰹節、醤油、砂糖と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸いたら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 高野豆腐の水を切って食べやすく切る。
-
- 4
- 2に高野豆腐を入れ、味を見て塩で調味する。
卵を溶きほぐし、沸いたとろこに流し入れる。
-
- 5
- ふつふつしたら火を止め、蓋をして少し蒸らす。
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