ムネ肉のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方

ムネ肉のにんにく味噌漬け焼き
mococo05
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にんにくとはちみつ風味の味噌につけました。

材料(4~6人分)

  • 鳥胸肉 2枚(500g)
  • 味噌 大さじ2
  • にんにく生姜醤油 大さじ1
  • はちみつ 小こさじ2

作り方

  1. 1 ムネ肉は好みで皮をとる。
  2. 2 調味料をポリ袋にいれてよく混ぜ、1をいれてまんべんなくまぶす。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~2日おく。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた天板に調味料ごと並べ、150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。
  4. 4 あら熱が取れるまでおいてからスライスする。

きっかけ

胸肉を買ったので

おいしくなるコツ

保存は焼き汁とともにポリ袋にいれて冷蔵で4日ほどもちます。 焼き汁はスープやお味噌汁のダシにつかっても美味しいです。 味噌と醤油でムネ肉の1.5~2%程の塩分になるように漬けています。

  • レシピID:1070014872
  • 公開日:2013/03/22
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