ポークソテー・野菜とバルサミコのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 4枚(400g)
- 塩
- 小さじ1弱
- ●にんにく
- 1かけ
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●セロリの葉
- ひとつかみ
- ●バルサミコ酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩
- 適量
- ●油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩をして30分程度常温に置く。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
-
- 3
- 肉の表面をペーパーで軽く拭き、フライパンに並べる。
火にかけ、焼き色がつくまで強火で焼く。
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- 4
- 焼き色が付いたら弱火にし、表面に肉汁が滲んで周囲が白っぽくなるまで焼く。
-
- 5
- 裏返して生の部分がなくなるように、軽く押さえながら2分程度焼いて取り出し、暖かい場所においておく。
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- 6
- フライパンに油と2、塩ひとつまみをいれ野菜がしんなりするまでよく炒める。
-
- 7
- 酒、バルサミコ、醤油を加え、5の焼き汁も加えて軽く煮詰める。
とろみが付いたら味を見て塩で調味する。
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- 8
- 肉をカットしてお皿に盛り、ソースをかける。
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