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ポークソテー・野菜とバルサミコのソース レシピ・作り方

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mococo05
バルサミコと野菜のソースのポークソテーです。

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚(400g)
小さじ1弱
●にんにく
1かけ
●玉ねぎ
1/2個
●セロリの葉
ひとつかみ
●バルサミコ酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●塩
適量
●油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉に塩をして30分程度常温に置く。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
  3. 3
    肉の表面をペーパーで軽く拭き、フライパンに並べる。

    火にかけ、焼き色がつくまで強火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら弱火にし、表面に肉汁が滲んで周囲が白っぽくなるまで焼く。
  5. 5
    裏返して生の部分がなくなるように、軽く押さえながら2分程度焼いて取り出し、暖かい場所においておく。
  6. 6
    フライパンに油と2、塩ひとつまみをいれ野菜がしんなりするまでよく炒める。
  7. 7
    酒、バルサミコ、醤油を加え、5の焼き汁も加えて軽く煮詰める。

    とろみが付いたら味を見て塩で調味する。
  8. 8
    肉をカットしてお皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/22

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カテゴリ
その他の豚肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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