材料(3~4人分)
- 大豆
- 3/4カップ
- 椎茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 白菜
- 5~6枚
- 生姜スライス
- 4枚
- 鶏のスープ
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆は多めの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、30分程度置く。
-
- 2
- 1の水を捨て、あたらしい水を豆の上1cm程度いれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し火を止める。
-
- 3
- 椎茸は石づきをとってスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
白菜は1~2cm幅、生姜はみじん切りにする。
-
- 4
- 2に鶏のスープ、3をいれ、水が足りなかったらひたひたになるように足し、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 味を見て塩で調味してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません