アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときのこと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のさっぱり和風のスープです。

材料(3~4人分)

大豆
3/4カップ
椎茸
1パック
しめじ
1パック
白菜
5~6枚
生姜スライス
4枚
鶏のスープ
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は多めの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、30分程度置く。
  2. 2
    1の水を捨て、あたらしい水を豆の上1cm程度いれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し火を止める。
  3. 3
    椎茸は石づきをとってスライス、しめじは石づきをとってほぐす。

    白菜は1~2cm幅、生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    2に鶏のスープ、3をいれ、水が足りなかったらひたひたになるように足し、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味してできあがり。

きっかけ

スープが欲しかったので

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする