甘辛タレのれんこん肉団子 レシピ・作り方

甘辛タレのれんこん肉団子
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりレンコン入りの肉団子です。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • れんこん 50g
  • 生姜スライス 1枚
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●水 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉、レンコン、生姜、塩糀をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2 4等分して丸め、片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。

    蓋をして火にかけ、音がしだしたら弱火にし、火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3 転がして裏面にも軽く焼き色を付ける。

    ●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4 プラス糀 生塩糀を使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070014826
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る