小松菜と椎茸の塩糀生姜和え レシピ・作り方

小松菜と椎茸の塩糀生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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お弁当の青みにあっさりとしたひと品です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • 椎茸 2枚
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1程度
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切る。

    椎茸は石づきをとってスライスする。
  2. 2 1と水50ccをフライパンにいれ、蓋をして1~2分蒸してから混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 あら熱が取れたら水を軽く絞り、生姜、塩糀を入れてよく和える。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1070014825
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
緑系のおかず小松菜しいたけ
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