にんじんの塩糀卵炒め レシピ・作り方

にんじんの塩糀卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のサイドメニューに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはたんざく切りにする。

    卵に塩糀を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油、にんじん、塩を入れて軽く炒め、油がまわったら広げて蓋をし、弱火でにんじんに火を通す。
  3. 3 にんじんに火が通ったら卵を流し入れ、炒めて火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

にんじんは甘味が出るまで蒸し焼きにします。

  • レシピID:1070014824
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずにんじんその他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る