蒟蒻と蒲鉾のバター醤油焼き レシピ・作り方

蒟蒻と蒲鉾のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来てバターの香りが良く、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は熱湯でさっと茹でてた後、一口サイズに切っておく。かまぼこも一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、バターが溶けだしたら蒟蒻とだしの素を入れ、さっと炒める。
  3. 3 蒟蒻に味がついたのを確認したらかまぼこ、醤油を入れ、更に炒める。全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移し、お好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に出す簡単な一品が作りたかったので家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1070014821
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る